유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이가 깊게 잠을 못자서 고민입니다ㅠㅠ

7개월 된 아이가 잠을 잘때 몸을 엄청 뒤척이고 낮잠도 재우면 길면 30분도 못자고 깨네요.잠을 푹 못자면 성장에 문제가있을지 걱정됩니다.병원에선 철분제를 먹여보라고해서 먹여보고있는데 아직 효과는 모르겠어요.

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83623.01.19

    안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장호르몬 분비가 되는 10~2시 사이에 꼭 잘 수 있도록 해주시고

    낮동안에 충분한 활동을 할 수 있도록 해주시고 수분섭취 충분하게 해주시는게 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수면교육이 잘 되지 않아 그럴 수 있습니다.

    아이가 잘 때에는 조용한 분위기와 더불어서

    안막 커튼 등을 이용하여 최대한 어둡게 환경을

    조성해주시길 바랍니다.

    운다고 하더라도 쓰다듬어 안정을 취해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 철분제를 복용하라고 했다면, 아이가 섭취하는 영양소가 부족한지 점검해 보셔야 합니다.

    영양성분이 부족하면, 아이들은 깊게 잠이 들지 않는 경우가 있습니다.

    또는 아이의 낮 활동량을 늘려서 밤에 숙면을 취할 수 있게 해야 합니다.

    그리고 잠 자기 전에 팔과 다리를 주물러 주면 숙면을 취하는 데 도움이 될 것입니다.