치과건강상담
의연한딱새158
의연한딱새15823.01.16

치아가 파절됐는데 재신경치료 하는 이유

치아가 파절되서 갔는데 신경치료를 했어요

옛날에 신경치료를 했던 부분인데

왜 또 신경치료를 하는건가요?

파절된거만 메꾸면 되는거 아닌가요?

딱히 치아가 아프거나 하진 안았어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 파절되었다는 것은 다시 신경으로 세균이 감염될 수 있는 통로가 개통되었다는 것을 의미합니다. 따라서 신경이 오염되었을 가능성이 매우 크기 때문에 신경을 제거하고 다시 치료를 하는 것입니다. 보통 아픈 통증이 나타났을 때는 치료가 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그건 사실 치아 상태를 보지 않고서는 대답을 해드리기가 어렵습니다. 치료를 하시는 원장님께서 재신경치료를 해야된다고 판단하신거 같은데, 예전에 햇던 신경치료가 제대로 되지 않아서 그런게 아니실까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 모르기 때문에 말씀드리기가 힘들지만 통증이 없더라도 신경에 염증이 있었을 가능성이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경염증의 재발이 있는 경우 재신경 치료를 하는경우가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.