경제동향경제
블루스카이
블루스카이22.12.02

중국의 코로나19 봉쇄는 언제까지?

중국이 코로나19로 몸살을 앓고 있은지도 3년다 돼가는데요 이 큰 나라에서 경제 , 금융 ,부동산 등모든면에서 타격을 받고있으면서도 구지 봉쇄 정책을 펼치는 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 의료 인프라 부족 등으로 단기 내에 제로 코로나 정책을 해제하기는 어려우나, 경기둔화와 내부 반발에 대응하기 위해 내년 봄부터 부분적으로 봉쇄를 완화할 가능성이 있습니다.중국이 제로 코로나 정책을 내년 점진적으로 완화할 경우 소비를 중심으로 경제활동이 개선될 것으로 기대. 다만, 봉쇄 완화로 인한 부작용에도 유의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우 최근 반정부 시위 등이

    커지면서 이를 이용하여 아무래도 코로나 봉쇄정책을

    계속 진행할 것으로 보입니다.

    아무래도 중국과 같은 경우 의료시설이 부족하는 등 하여

    이러한 정책을 실시하는 것으로 보입니다.