내과건강상담
탈퇴한 사용자

위축성 위염은 자각증상이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

주변에 물어보면 많은 사람이 위관련 병은 하나씩 달고 있던데요.

저는 위축성 위염이 있다고 하던데 자각증상이 없어요.

1)위축성 위염이 암으로도 발전할수 있는 병인가요?

2)그리고 약물치료로도 가능한것인가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.01

    1. 위축성 위염이 암으로 진행할 가능성이 높지는 않습니다. 하지만 만약 계속 악화되어 위궤양으로 진행할 경우에는 최종적으로 위암이 발병할 가능성이 존재하긴 합니다.

    2. 약물치료 및 생활 습관 교정으로 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    소화불량감이나 속쓰림과 같은 애매한 증상이 있을순 있습니다..

    내시경 받아보십시오...