심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.21

참치캔에 들어있는 기름사용해도되나요??

참치캔에보면 기름이 들어있는데 예전에 듣기에 들어있는 기름사용해도 된다고 들었던것 같은데 참치쓸때 사용해도되는건가요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참치캔에 있는 기름은 식물성 기름으로 섭취해도 상관없습니다. 더 담백하게 먹고 싶다면 제거해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    참치캔에 들어있는기름은 해로운기름이아니기에 찌개류나 볶음밥을 할때 사용하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔에 들어있는 기름은 카놀라유 같은 식물성 기름입니다.

    요리할 때 사용하시면 풍미를 좋게 만들어줍니다.