세탁수선생활
숙련된자라287
숙련된자라28722.10.28
빨래 엉키면 옷이나 수건이 상하나요??

빨래를 돌리고 나면 꼭 세탁기에 내용물이 엉켜 있드라고요

안엉키게 볼도 넣어보고했는데도 엉키네요..

이렇게 엉키게 되었을때 옷이라든지 수건에 손상이

가나요???

안엉키게 하려면 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁할때 빨래가뒤엉키면 원단에 손상이 갈수밖에 없습니다.

    그럴때는 세탁망을 사서 엉킴의 원인이 되는옷들을 넣어 따로 세탁해주시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁물이 엉키게되면 원단이 상할수밖에 없어요.

    그걸 예방하기위해서는 세탁망에 잘엉키는 세탁물을 넣고 세탁해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    빨래가 세탁할때 엉킨다면 빨래양을 줄이거나 긴팔이나 긴반지는 따로 세탁망에 넣어 세탁하는것도 엉킴을 예방할수있는 좋은 방법이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    엉키게 되는 경우 대부분 손상이 발생할 수 밖에 없습니다.

    세탁과정에서 마찰이 일어나면 옷이 늘어나거나 보풀이 생기는데요.

    이를 방지하기 위해서는 세탁망을 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빨래 엉키면 보통 옷들이 손상되죠 안엉키게 할려면 세탁망 사셔서 엉키면 손상되는 옷들은 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한큰고래141입니다.

    특히 수건은 보송하게 쓰고 싶은데 의외로 잘 상하더라구요. 이번에 수건 교체할때 세탁방법도 알려주셨는데 단독세탁으로 울세탁 하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세탁전 엉키면 손상되는 옷들은 별도로..세탁망에

    담아서 세탁 하시고요.더 조심해야 하는 옷은

    손빨래 해주는게 좋을거예요

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    일단 손상이 가고 세탁이 잘 안됩니다.

    세탁을 하실 때 볼을 넣는다고 하셨는데 저는 볼과 함께 옷을 세탁용 그물 헝겊에 넣어 세탁을 하고 있습니다.

    매장에 가시면 저렴한 가격에 살수 있을 겁니다.

    그래서 세탁을 하시면 엉키거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조그만고니49입니다.

    네 옷이 결대로 세탁하고 나면 바로바로 개주어야 옷이 덜 상해요 바로 안개면 구김도 생기고 지저분해져서요