캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.15
캠핑시 등유난로 가스난로 어떤게 더좋고 편리할까요?

캠핑을 시작한지 얼마 안되서 겨울에는

캠핑을 안갔는데 요새 날씨가 따뜻해저서 캠핑을 계획하고 있는데 아직은 저녁에는 추워서 난로를 알아보고 있는데

등유난로 가스난로 둘중에 어떤게 편리하고 쉽게 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 털털한사자13입니다.

    겨울을 제외하고는 등유난로(팬히터)를 추천합니다

    가스난로는 가스 유출도 있지만 가스통도 뱔도 구비하셔야 하고

    정기적으로 검사도 받아야 합니다 번거로움이 많더라고요

    팬히터는 온도조절도 가능해서 봄 가을에 사용하기 좋아요

    아주 추운 겨울엔 등유난로를 추천 드려요

  • 안녕하세요. 대찬몽구스45입니다.

    등유난로는 점화시 그으름 및 냄새가 심핮니다.

    가스난로는 그으름 냄새는 없는 대신에 가스 유출의 위험성이 있습니다.

    하여 저같은 경우에는 전기난로로 사용하고 있습니다.