청소생활
유능한쇠오리241
유능한쇠오리24122.11.15

벽지 곰팡이 피었던 흔적(갈색) 어떻게 하면 될까요?

곰팡이는 아니고 피었다 사라져서 갈색 오염들이 남았는데 도배만이 답인가요?

그렇다면 셀프로 혼자 할만한 최소한 간단한 방법 (접착식 도배지 등) 알려주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에서 판매하는 도배지로 보수가 가능한데 보수하면 색 맞추지가 좀 어렵습니다

    같은 도배지일경우 구매해서 보수하면 가장 베스트입니다

    저도 곰팡이 자국때매 한번 써봤던 작업인데요..

    휴지에 락스와 물을 1:1 비율로 희석해서 묻힌 뒤 갈변된 부분에 붙여주세요

    10분정도 있다가 떼고 물티슈로 닦아주시면 제거 됐습니다

    위 방법도 한번 사용하셔서 해결해보시면 도움될듯합니다