쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.24

수정과는 어떻게 만드나요????

제가 식혜와 수정과를 엄청 좋아합니다.

그래서 이번에 수정과를 만들어 보려고하는데

어떻게 만드는지 몰라서요.

어떻게 만드나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 1

      생강 손질할 때는 수저를 이용해서 껍질을 제거를 해 주세요.

    • 2

      생강을 씻고 썰어 준비 해 놓으세요.

    • 3

      계피를 씻어 냄비에 담아 놓으세요.

    • 4

      물을 가득 채워 생강을 넣어 주세요.

    • 5

      팔팔 끓여 주세요~ 끊어 오르면 중간불로 줄여서 1시간 정도 끓여 주시면 됩니다.

    • 6

      색상이 어느 정도 됐다 싶으면 생강과 계피를 꺼내 주세요.

    • 7

      흑설탕을 넣어 주어 중간불에서 20분간 끓여 주세요. 식힌 후 곶감과 잣을 넣어 주시면 완성!