자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 서스펜션 종류가 여러가진가요?

자동차들 마다 주행할때 승차감이 다르잖아요 모든 자동차들이 서스펜션이 다른가요??? 자동차 서스펜션이 자동차마다 무슨 종류가있나요?

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    고급 세단 같은 승차감을 요하는 차량은 에어서스펜션이라는 고급 서스가 들어갑니다.

    전자 제어 서스펜션 등 일반 서스펜션은 스프링의 장력을 활용한 서스펜션이 있습니다.

    감사합니다~