세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

샤워를 하고 난 후 몸 전체가 따갑고 부위별로 하얀색? 이 일어납니다.

샤워 하기전에도 같긴한데 샤워를 하고난 후 물기를 닦고 난 얼마안되서 몸이따갑고 몸 주변마다 하얀색 각질? 같은게 생깁니다. 왜 그런걸까요? 간단한거면 어떻게 해야 덜 따갑고 하얀색이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혹시 샤워하시면서 때타올 같은것으로 각질을 벗기시려고 애를 쓰시나요?

    그렇게 문지르지 않으신당면 따갑거나 하얀 각질이 일어날 이유가 없거든요.

    만약 샤워하시면서 그렇게 하신다면 샤워는 가볍게 하시기를 권합니다.

    감사합니다.