등산·클라이밍취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.02.09

등산을 하다가 조난을 당하면 어떻게 해야하나요?

등산을 하다가 혹시나 조난을 당하게 되면 어떻게 해야하나요? 구조되기 까지 길을 잃거나 밤을 보내게 될경우 어떻게 대처하고 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산시 조난당하면 무조건 산아래를 향해서 내려와야 합니다 우리나라 특성상 산아래 기슭에는 민가가 있을 확율이 높고 또한 산 아래가 기온이 높아서 버틸수가 있습니다