밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.15

요즘 마스크는 얼마만에 교체하나요?

요즘 코로나하고 독감이 유행한다는 뉴스를 본다음부터 마스크를 착용하고 다니는데, 코로나 유행할때는 2일에 1번씩 교체했는데, 요즘같은 시기에는 얼마만에 교체하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    마스크는 정상적으로 보면 하루 한번 교체가 맞지만 일반덕으로 전 조금 더 쓰는 편이기는 합니다

    저는 지금은 5일에 한번 일주일 사용합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..마스크 사용시간이 길었다면 하루사용하고 교체해주고 짧은시간 사용 했으면 3일정도 사용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    코로나 끝시기라고 생각해서 1일에 1개씩 써서 버려요.

    이전에 코로나 장기적으로 될거라고 생각해서 많이 사둔것도 있고 오래쓰니 피부트러블이 생기더라구요. 날도 많이 더워 땀이 많이나네요