청소생활
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.13
욕실 청소관련해서 천장에 얼룩이 생겨요?

욕실 천장에 얼룩이 생깁니다.

닦고나면 얼마 지나 또 생기고

왜 이렇게 자주 생기는 걸까요?

청소는 솔로 닦고 물을 뿌리는데 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 걸레에 적셔 천장을닦아보세요.

    웬만한얼룩은 다 지워질거에요.

    그리고 마무리로 물걸레로 다닦아주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    욕실 천장에 얼룩이 있으시다면 못 쓰는 치약 또는 락스 준비 해주세요.

    그래서 걸레에 락스 또는 치약을 묻혀서 천장을 닦아주신 뒤에 젖은 걸레로 욕실 천장 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 일반적인 샤워이후 생기는 증상이라면 괜찮지만 그게 아니라면 천정 배관에

    이상이 있을수도 있습니다.

    천정 점검구를 열어 확인해보시기 바랍니다. ㅎ