자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.31

손세차 순서가 어떻게되나요??

새차를사고 첫 세차를 하러갈건데

약10년만에손세차 하려니 가물가물합니다.

제가기억하는건

세차장가서 실내세차+엔진룸 불어내기 후

고압수물칠-폼건(휠세척제)-때불리는동안 휠미싱-고압수헹굼-개인 세차샴푸로 미트질-고압수헹굼-특수 발수+코팅제 분사-고압수헹굼

-물기제거 및 코팅

마지막 엔진룸 코팅

이런데 맞나요?

  • 안녕하세요. 올려주신 물칠->샴푸>코팅 프로토콜이 대체로 맞는것 같습니다. 실외 세차는 대체적으로 깨끗한 부위에서 시작해서 가장 이물질이 많이 묻은 부위쪽으로 끝내시면 스월링으로 인한 잔기스를 최소화 하실수 있지 않을까 생각됩니다. 고압수 사용하실때 주의하시구요. 코팅을 뭘로 하시는지는 모르겠으나 저는 액상형태 카나우바 왁스류가 컨트롤도 쉬워서 괜찮은거 같습니다.