검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.04.15

얼린 고기는 어느정도 보관이 가능할까요?

얼린 고기가 냉동실에 있다보면 잊을때가 많은데

그래서 몇달뒤 알게되곤하합니다.

그럼 이렇게 얼려진 고기는 얼마나 두고 먹을 수 있을까요? 물론 녹이면 전부 먹어야겠지만요

  • 안녕하세요.

    얼린 고기의 보관 기간은 고기의 종류와 어떻게 얼렸는지에 따라 다릅니다. 일반적으로, 올바르게 얼린 고기는 최대 6개월에서 12개월 동안 보관할 수 있습니다. 하지만, 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

    고기를 얼리기 전에 밀폐용기나 냉동용지에 싸서 공기와의 접촉을 최소화하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 고기의 신선도를 유지하고, 변질 또는 부패의 위험을 줄일 수 있습니다.

    또한, 냉동고 온도가 올바르게 유지되는지도 확인하는 것이 중요합니다. 냉동고의 온도가 너무 높으면 고기가 부분적으로 해동되어 세균이 번식할 수 있습니다. 냉동고의 온도는 -18°C 이하로 유지되어야 합니다.

    얼린 고기를 해동한 후에는 가능한 한 빨리 소비해야 합니다. 해동된 고기는 다시 얼리지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    길어야 6개월로 봅니다. 그이상되면 해동했을때 맛이변하고 냄새도 많이납니다. 참고하세요.