내과건강상담
아테나
아테나23.02.03

아버지께서 가슴통증이 있으십니다.

나이
성별
남성
저희 아버지가 6개월전부터 이유없이 가슴에 퍼렇게 멍처럼 들더니 통증이 너무심하셔서 밤에도 잠을 못자고 팔조차도 못올리십니다…

아니근데 큰병원 내과도 가보고 동네 피부과

통증의학과 다가보다가 2개월전에 동네 내과 에서

대상포진인것 같다고해서 그렇게 알고있었거든요

근데 또 어제 통증의학과를 갔더니 대상포진은 아니라고 큰병원 피부과 얼른 가보시라고 그러시네요… 이거진짜 6개월째 병명도 모르고 밤에는 아예 아파서 죽을것같으셔서 잠도 못주무시고 그리고 멍이 원래 폐쪽이 있다가 지금 명치쪽으로 내려오면서 뭔가 단단하게 부었는데 가운대에 이거 도대체 뭘까요???

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 온라인으로 말만 들어서는 질환을 알기 어렵습니다.

    말씀 들으신 것처럼 2차 혹은 3차 병원 피부과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄