턱이 빠져서 소리나 납니다 치료방법이 무엇이 있나요?

좀 오래 되었는데 치과를 가서 치료할려는데 턱관절 치과가 따로 있는것 같아서 찾는중인데 치료방법과 비용은 얼마나 나오는지 알고싶어요.

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아와 턱이 불편하거나 소리가 난다면 턱관.절 질환을 의심해 볼수 있습니다.

턱관절에 문제가 생기는 이유는 여러가지가 있을 수 있는데 주.로 원인이 되는 것이 턱에 과도한 힘이 들어가는 현상 때문.인 경우가 많아요.

치아에 힘이 들어가는 경우는 평소에 우리가 음식을 먹으려는 순.간이지만 치아에 힘이 가하지 않아야 할 순간에도 힘이 가해지는 경우가 있어요.

예를 들면 힘든 운동을 한다거나 무언가 집중할때 치아를 꽉 물고 있는 습관, 수면시 무의식중에 이를 .갈거나 강하게 무는 습관 또는 등에 의해서 턱관절에는 필요 이상의 힘이 들어가게 됩니다.

턱관절을 치료하는 방법은 결과적으로 이 턱관.절에 들어가는 힘을 줄이는 것 입니다.

턱을 괴거나 하는 것이 아닌 이상 치아에 닿았을 .경우에만 턱관절에 힘이 들어갑니다. 따라서 치아가 닿는 시간을 .최소한으로 하고 치아가 닿는 순간에도 평소보다 1/2의 힘이 들어가게 행동조절을 하게 되면 .턱관절에 들어가는 힘을 줄일 수 있습니다.

힘을 줄이지 않고 방치했을경우에는. 턱관절에 있는 디스크가 변형이 되어 소.리가 나고 통증이 올수 있어요

인지하는 중에 힘조절을 하실수 있으면 조절을 .해주시는게 좋고 자는 동안이라든지 무의식중에 그런 습.관이 있는경우는 근육이완제같은 약물 치료나 스플린트를 이용해 .턱관절에 들어가는 힘을 줄일 수 있습니다.

자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱에서 소리나는 턱관절잡음 현상은 치료하기 어렵고 치료하더라도 재발 잘 됩니다. 입안에 스플린트라는 장치를 끼어 소리나는 것을 치료합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      턱관절이 좋지 않다면 일반치과보다 대학병원 구강내과를 가보시는게 좋습니다. 치료 자체는 의료보험이 적용되지 않지만 장치치료나 보톡스는 비보험이라 비용이 쫌 많이 나올수 있습니다 .장치는 대략 3-50만원 보톡스도 몇회에 걸쳐서 30만원정도 나오실꺼에요.

        닉네**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

        턱관절에 만성적인 장애가 있는 경우 물리치료나, 교합장치 등을 이용하여 증상을 완화 해줄 수 있습니다

        구강내과에서 진료가 가능하며, 비용은 상담 받아보는 것이 좋습니다

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          턱관절에서 지속적으로 소리가나는 경우에는 스플린트 라는 장치를 이용해서 증상을 완화하는 치료를 하며

          비용은 백만원 정도 합니다.