산부인과건강상담
창백한밀잠자리262
창백한밀잠자리26221.09.10

생기주기가 40주 이상에도 임신이가능한가요?

안녕하세요~35세 동갑부부입니다

시험관으로 30세에 출산 부부입니다

둘째를 갖고싶어서 이글을보고계실 산부인과 전문의 선생님의 답변을기다리며 이글을 써봅니다.

와이프 생리주기는 40일~45일 1주정도 합니다.

1. 이렇게 주기가 길어도 임신을할수있는지가 궁금합니다.

2. 5년전 저에 정자 상태는 별로 좋지않았습니다. 찐득거리는것이있어서 정자들이 못나온다고 병원에서

판정받았었습니다. 그리고 사정시 쭉 발사하는것이 아닌 귀두끝에서 흐르는정도 입니다.

둘째를 같고싶지만 차마 와이프에게 시험관이나 인공수정하자고 말할수가없습니다..

와이프입장에선 둘째가 자연으로생기지 않는한 병원가서 시험관 인공수정 할생각 없다고합니다.

전문가 선생님 많은도움 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다.

    월경 주기가 40일가량이라고 하더라도 규칙적이라면 주기자체가 임신가능성을 낮추지는 않습니다. 이전 임신시 시험관으로 아이를 맞이하셨다는 것과 임상증상을 종합해 보았을때 자연임신이 어려울 수 있습니다. 부부간 대화로 치료방향을 정하는것이 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주기와 임신 여부는 관계 없습니다.

    또한 일정한 주기를 가지고 있다면 배란일에 맞추어 진행을 하시면 임신 가능성 있겠습니다.

    다만, 정자 상태가 이상하다는 부분에 대해서는 현재 상태에 대해 다시 진료 보는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄