청소생활
캐시배
캐시배23.07.10

전자레인지 획기적인 청소법 있으면 알려주세요?

전자레인지 안에 기름때가 잔뜩 껴있는데 청소는 어떻게 해야되는지 난감하네요?

물걸레로 하는것도 어렵고

물티슈로 닦는것도 어렵네요

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 전자레인지용 그릇에 물과 식초를 담아서 5분을 돌리고 문을 열면 안에 수증기가 가득 차게 되는데 행주로 전자레인지 안을 바로 닦아주면 적당히 데워져서 굳어있던 기름때 들이 녹아들어서 잘 닦여져요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    전자레인지 안에 뜨거운 물에 적신 수건 혹은 뜨거운 물과 식초에 적신 수건을 넣어두었다가 그 열기로 습기가 차고나면 닦아내시면 됩니다. 혹은 베이킹소다를 푼 물로 닦아내시는 방법도 있습니다.