기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

누워서 휴대폰 보는 습관은 자세에 안좋나요?

안녕하세요 보통 밥을 먹고난후나 할거없을때누항상 누워서 휴대폰을보는데 누워있을때는 모르는데 일어나면 몸에 중심도 안잡히고 너무 어지럽고 허리가 아픈데 왜이런 현상이 나오는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    인체는 서있는 상태가 기본으로 설계되어있기 때문에 엎드려누워있는 등의 자세는 허리와 자세에 좋지 않습니다 일어나자마자 어지러운것은 기립성저혈압 증상일수있으나 증상이 심하시다면 병원에 내원해보세요