유연한게187
유연한게18720.12.18

폰 오래하거나 오래 앉아있다가 일어섯을때 어지러운 이유는?

폰을 오래 하며 앉아있거나 누워있다가 한번 일어나면 머리가 핑 도는 느낌이 나면서 앞도 잘 안보이고 힘빠지고 어지럽고 쓰러질거 같은 이유는 무엇인가요? 항상 오래 앉거나 누워있다가 일어서면 자주 어지러워서 병인가요? 나아지려면 어떤 것들을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요^^~ 이 질문은 생황상식보다는 의학에 올리는게 정확한 답을 들을수 있일것같습니다. 그냥 제가아는 지식선에서 답변하자면 기립성저혈압증상이네요. 내분비계문제일수도 있으니 병원에서 혈액검사 추천드리고 충분한 수분과 염분섭취로 혈압을 높히면서 일어날때 너무 빨리 일아니지 말고 천천히 적응하면서 일어나면 좋아질수도 있습니다.

  • 기립성 저혈압 입니다.

    그리 심각한 문제는 아니고, 누구나 한번씩은 다 겪는 일입니다.

    기립성 저혈압이 일어나는 이유는 장시간 앉아있거나 장시간 누워 있거나 하는 경우 혈액의 순환이 잘 일어나지 않아서 입니다.

    누워있을 때는 신체구조상 높낮이의 차이가 없기 때문에 뇌로 혈액(산소) 공급이 원활한데

    갑자기 일어나면 뇌로 혈액 공급이 순간적으로 부족하게 되어 앞이 깜깜하게 됩니다.

    일반인의 경우 바로 심장수축과 근육의 수축으로 동,정맥을 수축시켜 혈액순환이 잘 되어 증상이 금방 사라지지만,

    척수손상이나 기타 질환이 있는 경우 회복이 안될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    좋은하루되세요^^