이비인후과의료상담
밥먹는사자
밥먹는사자22.09.14

응급실 공황장애로 피검사요 질문

나이
성별
남성

몇년전에 공황장애로 2번 응급실 갔을때 피검사를 2번이나 한적이 있습니다 그때마다 피검사 결과 이상 없다고 하던데 그 피검사결과에 중성지방이나 콜레스테롤 이런것도 나오는건가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    응급실에서는 필수적인 항목만 혈액검사를 진행하므로 공복이 필요한 콜레스테롤 수치 등은 일반적으로 잘 검사하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    응급실 진료를 본 의사의 처방에 따라 했을 수도 있고 안했을 수도 있습니다. 일반적인 응급실 기본 검사에 포함되는 것은 아니기 때문에 검사 기록(의무기록)을 확인해보셔야하겠습니다.

  • 응급실에서 피 검사를 할 때에 중성지방이나 콜레스테롤 항목을 포함시켰는지 여부에 따라서 다릅니다. 하지만 일반적으로 응급실에서 기본적인 혈액 검사를 할 때에 해당 수치들을 포함시키긴 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상에 대한 검사를 할 때 중성지방과 콜레스테롤은 일반적으로 확인하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.