영양제 에 대한 종합적인 질문요.

40대 초반 주부입니다 . 출산 후 변비로 고생해서 아침공복에 유산균만 먹다가 우연히 엔테로바이트를 알게 되서 식전에 1알씩 식전 복용해서 효과를 보는 편입니다~~~
그리고 직구해서 점심후 오메가3 먹다가 2번째로 더리틀스 오메가3 복용중이고 아침식후엔 블루보넷 칼슘마그네슘비타민D 먹고 2번째로 미네랄도 복용할겸 더리틀스 미네랄부스터 구입해서 어제 부터 복용중입니다~~
남편도 챙겨줄겸 어제 직구로 구입한 퓨어 글루타치온이 도착해서 오늘 아침 식빵하나 먹고 글루타치온 한알씩 먹어봤는데 약 1시간 가량 얼굴이 빨개지더라구요~~남편은 아무렇지도 않았는데 말이죠~~~
약 복용이 일이 되다보니 깜박 잊을까봐 아침에 미네랄부스터 (칼슘 마그네슘 포함되어있음) 같이 복용해서 그런건지 아님 공복에 복용했던 엔테로바이트 간격이 너무 짧아서 그랬던건지 궁금합니다~~ 그리고 엔테로바이트를 매끼 식전 1알씩 복용중인데 유산균도 챙겨 먹어야 하는거 같아서 하나는 빼도 되지 않을까 싶은데 유산균제외하고 엔테로바이트만 복용해도 되는지도 궁금합니다~~
양이 많아지니까 영양제 조합설계좀 부탁드려용~~

현 아침 공복~ 물1잔과 유산균으로 시작
아침바로 직전 엔테로바이트
식후 바로 미네랄부스터 글루타치온
점심직전~엔테로바이트 1알
점심후 오메가3
저녁직전~~ 엔테로바이트 1알

글루타치온 복용전까진 괜찮았는데 글루타치온까지 포함하니까 양이 많아진 느낌이 드네요~
아침에 거의 계란1알과 사과반개정도만 먹거든요~~~ ㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

유산균과 엔테로바이트는 동일한 효과를 목적으로 먹는것이기 때문에 굳이

엔테로바이트를 드시지 않아도 될것으로 보이며

현재 멀티비타민을 따로 복용하지 않는다면 미네랄부스터와 글루타치온을 먹는게 좋아보이지만

멀티비타민을 먹는다면 굳이 미네랄 부스터와 글루타치온을 드시지 않아도 됩니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    섬유질이 풍부한 녹황색 채소와 불포화 지방산이 함유된 등푸른 생선, 견과류 등을 섭취하시어 장운동을 활성화 시켜서 배변 배출을 촉진시켜 주시는 것이 좋구요, 여러가지 영양제나 기능 활성화 작용을 위해 복용하는 영양제의 양을 줄이시도록 해보세요, 음식으로 섭취를 해주셔야 인체내의 장기들이 제 역할을 다할수 있습니다. 너무 영양제에 의존 하시면 퇴보되어 더욱 제 역할을 할수 없게 될수 있습니다. 미네랄등은 충분히 야채류에서 얻을수 있고 칼슘, 비타민D가 부족되기 쉬우니 챙겨 드실것을 권장드립니다.