영양제약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.20
비타민c가 좋다고 하던데요??
나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 비타민C가 좋다고 주변에서 추천을 많이 하는데 비타민C가 우리 몸에서 어떤 역할을 하나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 C는 수용성 항산화 비타민으로 활성산소로부터 우리 몸의 세포를 보호하며 빈혈예방, 철분 흡수를 도와주는 데에도 효과적이며 피로를 줄여주고 스트레스에 대한 저항력을 높이고 혈관 건강과 노화 억제해주는 효과를 갖고 있습니다.

    위장이 예민하시는 경우에는 속쓰림 / 설사 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 성분으로 복용시에 노화를 예방하고 건강한 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우리 몸의 결합조직과 지지조직 형성 그리고 피부 및 잇몸 건강에 도움이 되는 물질이며 강력한 항산화 물질로 신체 내 활성산소로부터 보호하여 노화 및 피부 미용에도 광범위하게 사용됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C는 대표적인 항산화제입니다. 항산화제는 산화를 억제하는 작용을 말하며 체내 유해한 활성산소를 제거하는 작용이 있습니다. 뿐만 아니라 철분 흡수에 도움을 주며, 연골을 구성하는 결합조직인 콜라겐 형성에 관여합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 항산화물질이며 활성산소로부터 세포의 공격을 예방해줍니다.

    피부미용으로는 주근깨, 기미, 색소침착에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 크게는 항산화제 역할로서 몸의 노화예방이 도움을 줄 수 잇습니다. 위장장애가 잇을수잇기에 식후복용해주새요

  • 안녕하세요.

    체 내의 대표적인 항산화 성분입니다. 활성산소가 생기면 노화나 질병의 원인이 되는데 그걸 억제해주니 사실 효과를 그 많은 이점을 효과로 나열할 수가 없겠죠.

    대신 비타민c는 고함량으로 장기간 복용 시에 결석이 생기거나 할 수 있습니다. 하루에 2000mg 정도씩만 꾸준히 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    프롤린의 hydroxylation에 관여하여 콜라겐합성을 돕고, 이는 피부 연골 등에 도움이 됩니다.

    또한 항산화제로서 작용하여 체내 ROS(활성산소종)을 제거해주고

    위장관 내에서는 철분의 환원을 도와 흡수가 용이하게 해줍니다.