아파트 층관소음 짜증.... 어떻게 해결하시나여???

밤바다 쿵쾅거리는 소리 정말 짜증납니다

그런데 애들도 아닌 어른이 그러니 정말 짜증납니다

어떻게 확신할수 있냐구요 확신할수있습니다

밤 열시에서 12시까지 드릴질해서 제가 관리사무실에

3번 전화서 항이해서 경비아저씨 올라가서 확인도

했고 밤바다 11시이후에만 쿵쾅거리면서 새벽 2시까지

욌다 같갔하면서 쿵쾅거리길레 제가 천장을 몇번 피트

병을 내리치면 조용해지고 10분후에 다시 쿵쾅거림니

다 그리고 관리사무실에 너무한거 아니냐하면 죄송하다

하고 저한테는 자기 위층에서 그런거다합니다 그런데

그위층엔 장애인분이시라 쿵쾅거리수가 없다라는 것이

거짓말을 한다는 증거이지요 그옆집은 할머니 할아버지

가사시고 저의 아래층 양쪽다 할머니 할아버지만

사시거든요 저희 윗집 참 매너도 없고 개념 따위는

없는거 보면 상대할가치는 없으나 꼭 미칫것처럼 밤만

되면 그럼니다 주말에도 낮에는 조용하고 밤에만 그러

짜증이 남니다 저희 신랑이나 아들은 새벽 6시에 일어어

출근 준비를하고 7시전에 나가야해서 늘일찍잠을 못자

피곤해 합니다 저도 출근을하지만 그나마 조금 여유가

있어 들하지만 밤바다 쿵쾅거리는 소리에 짜증이나서

정중히 부탁도 해보았지만 거짓말만해가면서 핑계만

대가면서 저러니 미치겠습니다 개념이 없어도 저렇게

없을수가 있을까요??? 나이가 적어도 마흔 중반은

되어 보이는데 머리에 똥만 차인는걸까요???

총 1개의 답변이 있어요.

층간소음에 대해 기본적으로는 경비실에 건의하여

해결보는게 가장 좋지만 안되니까 법적으로 해결할수

밖에 없는 상황이네요.

층간소음 법적기준 데시벨이 있는데 그에 준하거나 초과할때 소음으로 인해 정신적으로 피해보셨던 기간만큼

인당으로 배상받게되있습니다.

문제는 증명하기도 어렵고 소음측정비용도 40~70정도

한다고하네요.

비용문제를 해결하고자하시면 영상으로 기록해두시고 그걸로 법적해결을 보시는방법도 있겠지만 개월단위로 꾸준히 남기기도 힘드니 측정기를 이용하는 방법이 더 나은 방법일수도 있습니다.

또한 조정기간도 길어 법적해결이 어려운점입니다.

배상관련해서 확실한 정보를 얻고자 하시면

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3356420&memberNo=25386652&vType=VERTICAL

위에 링크에 보상관련정보가 있습니다.