의료 보험보험
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.01.27

실비보험이하마다인상되어부담이많이되요

안녕하세요제가생명보험사에종신보험에특약으로실비보험도같이들어가있는데 나이가들고그러니깐해마다보험요인상이넘많아. 실비을해지하고 수술진단비나오는걸로갈아탈까합니다 제나이는64년생입니다 상담부탁합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비특약를 나두고 수술비,진단비나오는 특약들을 해지 하면 됩니다.

    순서가 바꼈습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 기본기능은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는데 있습니다. 그 중 실비는 많은 의료행위에 대한 본인부담금을 보장하는 것으로 보험의 기초가 될 수 있으므로 실비를 해지하는 것보다는 정 비용부담이 많이 될 시에는 4세대 전환을 염두하시는 것이 현명하다고 볼 수 있으나 지속적인 치료로 병원에 잦은 방문을 하시는 경우에는 지속 유지를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    해마다 갱신되는 실비 보험료가 부담 이시라면 가입하신 상품에 유니버셜 기능이 있는지 먼저 확인해보시고유니버셜 기능이 있으면 납입중지 기능이 있으니 잘 이용해보시는 것도 한 방법입니다. 납입이 유예되는동안에 적립금액에서 월 대체가 되는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비와 수술비특약은 보장 범위나 금액이 다른 보험입니다.

    실비 보험의 보험료 부담이 된다면 4세대 실비 상품으로 전환 가입 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 부담스러우시다면 지금 판매되고 있는 4세대 실비로 전환을 한번 고려해보세요~

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 좀 높지만 그만큼 기존 실비에 비해 최대70%까지 저렴합니다.

    입원 수술만 보장하는 보험도 있습니다. 가격은 3~5만원 정도 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 실손의료비보험이 보험료가 부담된다면 현재판매하는 실손의료비보험으로 전환가입만해도 보험료는 많이 저렴해집니다. 줄어든 보험료만큼 부족한 보장을 가입하는것을 추천합니다. 실손의료비보험 전환은 담당설계사만 처리할수 있는 업무입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험료가 부당되신다면 4세대실비로 전환하세요

    앞으로 병원 가실 일이 많아질 나이입니다.

    보험료가 부담되신다면 전환실비로 가입하시고 여유가 되면 수술이나 진단비를 하나 더 가입하세요