기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.04.28

말할때 마다 입냄새 나는 동료 때문에 짜증납니다 어떻게 해야하나요?

말할때 마다 입에서 역한 냄새가 나는동료 때문에

짜증납니다

옆에서 이야기할때마다 구역질날 정도 입니다

본인은 못느끼는건지 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 극도의 개인적인 문제는 상대방에게 직접적으로 이야기해주는 것이 좋습니다. 막상 상대방은 전혀 모르는경우가 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 동료 분이 너무 심하게 입냄새가 난다면 그분께 솔직하게 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 그러면 그 뒤로는 조금 더 신경을 쓰고 관리를 할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 사람이 불쾌할 정도로 입냄새가 난다면 구강이나 몸에 문제가 있는거 같으니 치과에 먼저 가보라고 말해 주시는게 좋을거 같습니다.

    가능한 동료의 건강이 걱정된다는 어투로 말하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 솔직하게 말해야 합니다. 이래서 나는 불편하다고. 그리고 그 사람에게 관심을 안 주는 방법이 좋습니다. 사람은 자신에게 불이익이 돌아와야 바뀌거든요. 스케일링을 하라고 강력히 권유해보세요. 제 답변이 좋으시면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한고니72입니다.

    저도 같은 경험이 있는데요.

    저는 그런말을 잘 못하는 성격이라 그분이랑 있을 때는 제가 마스크를 쓰고 있었답니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는거북이103입니다.

    저도 주변에 그런 사람이 있어요 근데 그사람도 그얘기를 누구한테 듣고 자기가 문제인걸 날고 치과에 갔다왔다고 하더라구요 갔다와서는 치아관리를 받아야한다고해서 치과다니고 있데요 혹시 모르니깐 치과쪽에 한번 가보라고 얘기는 한번 해볼만할거같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.그 동료를 위해서라도 직접적으로 솔직하게 말해주는것이 좋습니다.아마 그정도면 몸에 이상이 있을것같아요.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 혼자 말도 못하고 이런데 글 올리지말고 입냄새난다고 얘기하세요 혼자 이렇게 스트레스 받아서 뭐합니까

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    알수도 모를수도 있겠지만 솔직하게 말해주세요

    다른사람도 느꼈을텐데요 혹 본인이 알아야 양치나 입냄새 제거제라도 뿌리고 다녀야죠

    입냄새 나는거 몸이 안좋을수도 있고하니 솔직히 말해주는게 좋을듯합니다.