기타 고민상담고민상담
유연한곰32
유연한곰3223.07.20

잠을 잘때 땀이 너무 많이 나는데 질병이 있는건가요?

잠은 잘때 옷이 다 젖은정도 일때가 있는데 왜그런걸까요? 특히 얼굴과 목주변이 특히 많이나네요 뒷목은 수건을 깔면 거의다 젖을정도 입니다

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.저도 땀이 많이나는 편이라 내과 방문해서 문의한 결과 별이상은 없다합니다.걱정안하셔도 됄듯합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그냥더위를 많이 타시는것일뿐입니다.

    저도 방이 조금만 더우면 아침에 상의가 쫙젖어서 일어납니다.

    어디가 아픈것이 아니고 그냥 땀이 많이 나시는 체질일뿐이니 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 몸이허하거나 기력이 약해지면 그럴수 있어요

    보양음식이나 영양제 보충잘하시구 무리하지 마셔요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    날이 덥거나 몸살 등으로 아플때 그런 현상이 있을 수 있겠습니다.

    이런 문제가 아니라면 체질문제일 수도 있습니다.