기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.08.10

라면을 많이먹으면 몸어디에 안좋운가요??

요즘 라면을 많이 먹는 편입니다 근데 라면이 안좋다눈 말들이 있어서요 먹을것도 없고 편해서 라면을 자주 먹는데 진짜 몸에 안좋나요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    라면을 많이 먹는다고 몸이 안좋아지는건 아닙니다.

    본인의 몸상태가 안좋고 어딘가 아프다면 라면을 자제하는게 좋지만 건강한 상태라면

    라면을 많이 먹더라도 별 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심혈질병에 안좋아요 라면에는 지방도 많고 나트륨도 많아 전체적을안좋으니 관리가 필요해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 맛있어서 먹는것이지요.

    라면을 주식으로 드신다면 건강을 보장할 수가 없는 대표적인 음식입니다.

    염분에 조미료 덩어리라고 보시면 됩니다.

    건강을 위해서는 줄이시는게 좋습니다 가끔만 드세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    기름에 튀긴 제품이고 좀 짜고 해서 신장등에

    좋은 영향은 미치지 않을거 같습니다

    좀 번거럽드라도 전문가에게 문의 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    라면을 많이 먹으면 과도한 나트륨 섭취로 인해 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 과도한 나트륨 섭취는 고혈압, 심장 질환 및 뇌졸중과 관련이 있을 수 있습니다. 영양 균형을 유지하고 다양하게 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고..

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고..

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋고요.

    또 라면을 먹은 뒤 바나나나 우유를 먹는 것도 좋은 방법예요.

    그리고 라면에서 영양분이 골고루 들어가있어서

    못먹는 아프리카등에서는 기운없을때 먹으면 기운이 난다고해서 보약으로 먹는다고 합니다.

    뭐든지 적당히 먹으면 괜찮아요.