반려동물 건강반려동물
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

강아지가 절대 먹으면 안되는 음식은?

반려동물 종류
강아지

강아지가 절대 먹으면 안되는 음식으로는 어떤 음식이 있을까용..?? 그리고 먹으면 건강에 좋은 음식도 추천해주세용...!!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    절대 먹으면 안되는 음식

    포도 초콜릭 자일리톨껌, 양파마늘 종류의 채소, 술 등등이 있습니다

    먹으면 도움이 되는 것은 당연히 영양에 맞은 사료, 오메가3, 유산균, 사과 배 오이 당근 같은 채소들 먹으면 비타민과 식이섬유등이 섭취 되니 배변활동에 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 좋은 음식으로는 지방이 적으며 단백함량이 높은 음식이 좋습니다.

    닭가슴살, 참치, 연어, 삶은계란, 소고기, 돼지고기 등을 이용하여 주시면 됩니다.

    야채나 과일을 잘게 썰어 같이 먹여주면 더욱 좋습니다.

    사람이 먹는 대부분의 음식은 너무 짜고, 기름지기 때문에 강아지에게 주어서는 안됩니다.

    양파, 마늘, 파, 고추, 포도, 복숭아, 토마토, 아보카도 등의 제품은 강아지에게 유독하니 주의해주세요.

    자일리톨, 초콜릿, 커피 등도 강아지에게 유독합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 가 먹으면 안되는 음식에는 여러가지가 있습니다

    첫째. 포도입니다

    둘째 파나 양파나 부추가 섞여 있는 음식들 입니다

    셋째로는 오징어 종류및 믹스제품

    넷째 는 초콜릿 제품과 섞여있는ㅇ과자들 입니다

    그외에는 잡식성이다 보니 왠만하면 다 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식물이 금기 식품입니다.

    강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 혼합한 그 자체로 일종의 종합영양제에 해당하니 사료 이외의 모든 식재료는 영양불균형을 유발하는것으로서 좋은것은 없습니다.