냉철한불독44
냉철한불독4423.09.06

인공눈물은 안전한가요? 부작용이나 주의사항 등에 대해서 알려주세요~

인공눈물은 안전한가요? 부작용이나 주의사항 등에 대해서 알려주세요. 또, 안구 건조증 예방 및 관리를 위해 평소에 신경쓸 필수적인 습관이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    인공눈물 주의사항은 제품을 개봉할때 첫 방울을 밖으로 흘려주시고 사용하시기 바랍니다

    미세프라스틱 침해우려

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    인공눈물을 너무 자주 넣으면 눈물 속 단백질이 줄어서 눈 건조 증상이 악화될 수도 있다고 합니다.

    안구건조증을 예방하기 위해서는 눈찜질이 좋습니다. 따뜻한수건 사용후 차가운수건으로 교체하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인공인물은 대부분 일회용이죠 말 그대로 일회용입니다 한번사용하시고 버리세요~

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 유통기한은 잘 지키고 한번 개봉하면 꾸준히 사용해서 다 사용하시던가 남는건 버리세요.