그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.03
일상생활 속에서 불필요한 지출을 줄일 수 있는 꿀팁이 있나요??

절약과 함께 이번달부터 조금씩 아껴서 연말 쯤에 사고 싶은 것을 사려고 합니다. 식비와 교통비를 비롯해서 필수적인 항목들을 제외하고도 불필요한 지출을 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 가까운 곳은 걸어서 가시고 또 택시 타지 말고 대중교통 이용 하시고 전기 요금도 아껴 쓸 수 있으면 아껴 쓰시고 카페 이용을 자제 하시면 요즘은 한 달에 10만 원 정도는 넉넉히 절약 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성큼성큼입니다.

    불필요한 지출을 줄이는 게 제일 좋습니다. 물건을 구매하실 때 기본적인 원칙을 세우시는 게 좋아요. 첫번째, 이 물건을 꼭 사야하는 것인가

    두번째, 이 물건을 대체할 수 있는 것이 있는가

    세번째, 이 물건을 반드시 사야한다면 여기가 제일 가격이 합리적인가(인터넷 검색 등)

    이런 간단한 원칙이라도 평소에 지키는 습관을 만들어보세요.