비오는날 우산
비오는날 우산23.11.09

오메가3의 효과와 부작용에 대하여 궁금합니다.

혈관 건강을 위한 건강기능식품 성분으로 널리 쓰이는 오메가3는 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 또한 부작용도 있으면 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    최근 오메가3의 부작용이 추가되었는데요.

    심방세동 발생 위험이 있다고 합니다.

    미국 심장전문 학회에서는 오메가3 사용을 중단 권고 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    오메가3는 혈관에 쌓인 중성 지질을 제거하고 중성 지방이 간에서 합성되는 것을 억제하는 효과가 있습니다.

    또한 안구 건강 개선, 혈행 개선, 기억력 개선의 효과도 있습니다.

    하지만 과다 섭취 시 뇌졸중 위험 증가, 고지혈증 악화,

    구역, 구토, 위장장애, 설사 등의 부작용이 있습니다.