기타 약료상담약·영양제

8개월아기 코가 건조한데요 뿌려줄 약이있나요?

나이
성별
여성

만8개월 아기가 요즘 코가 너무 건조해요

애기 코가 건조해서 코딱지를 떼어내려고해도 너무 딱딱해서

떨어지지도 않고 아기도 아플것 같아서 못떼어내고 있어요 ㅠㅠ

가습기를 틀어도 똑같은데 8개월 어린아기도 코에 뿌릴수있는 약이있나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멸균해수 성분의 스프레이가 일반의약품으로 있으니 약국에서 구입하시고 수시로 뿌려주시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 건조한 경우 보습을 위해 덱스판테놀과 히알루론산 성분이 함유된 코앤나잘스프레이를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조할 때 코에 뿌리는 제제를 뿌려주시면 됩니다. 약국에서 그냥 구매가 가능하니 근처 약국에서 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 8개월 아이의 코가 너무 건조해서 걱정이시군요.

    약국에 방문하셔서 피지오머 베이비를 구하셔서 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에 코앤이나 마플러스같은 스프레이를 수시로 뿌려주세요.

    코가 막히거나 건조할때 뿌려주시면 좋아요.