내과건강상담
개운한알파카142
개운한알파카14223.09.26

병원에 전화한 내용이 그 환자의 보호자에게 그대로 전달 되나요?

나이
성별
여성
제 엄마가 입원해 계신데 이런 저런 얘기 하고 물어볼거 물어본다고 접수 받는 분이랑 간호사랑 얘기를 길게 했어요

문제인건 제가 보호자가 아니고 다른 두명이 보호자인데 혹시 보호자가 아닌 사람이 연락해서 뭐 물어본 걸 간호사나/접수처에서 보호자에게 전화를 걸어 ”ooo 분이 이런 얘기 하셨다“ 하며 얘기 하거나 그러나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상황을 추정하는 것이라 정확하지는 않겠지만 제 개인적인 경험을 바탕으로 말씀드리자면, 보호자의 상담내용은 보통 주치의에게 전달이 되는데 주치의가 이러한 내용을 다른 보호자와 이야기하는 도중에 언급되는 경우가 종종 있습니다. 이 때 다른 보호자가 어떤 이야기를 했는지 모르는 상황이라면 보호자분들께서 서로 다시 소통해보시라는 이야기를 하는 경우가 간혹 있었습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.