윰난나
윰난나24.01.30

쌈장을 끓이면 식당된장찌개와 같은맛이나나요?

고기먹고 먹는 식당된장찌개가 너무 맛있는데

레시피가제각각이거더라구요.

근데 쌈장을 넣으면 간단하다던데

쌈장을 넣으면 식당된장찌개와 같은맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    보통 식당 된장찌개는 된장3 .고추장1 .쌈장1.비율로 콩기름에 뽁아서 사용하고 있습니다.

    된장의 텁텁한 맛을 잡고 된장찌개의 풍미와 맛을 더 좋게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    쌈장은 고추장이랑 된장을 섞어서 만든 거에요

    찌개를 끓일때 넣으면 된장맛이 좀더 강하긴하지만

    살짝 고추장 맛도 납니다^^

    꽤 맛있어요~