튼실한꽃무지236
튼실한꽃무지23622.08.22

고기집 처럼 된장끓이는 방법이 있을까요?

고기집처럼 맛있는된장찌개만드는 법점 알려주세요ㅋ 칼칼하면서 한끼 두끼 먹을수있는 비법점요ㅎ 재료하고 재료손질법도 알려주시면 감사합니다ㅋ

  • 제가 고기집에서 일한적 있는데

    다시다랑 미원을 많이 넣으면

    그맛 나올껄요 생각외로 많이 넣고

    끓이면 맛있다 소리 들어요 . 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    된장찌개는 된장맛이 좌우 됩니다

    재료는 애호박.두부.양파.파 요정도 구요

    다 깍뚝썰기로 썰면 됩니다

    멸치로 육수를 내주고

    된장.고추가루.고추가루 대신 고추장 넣어도 돼요 된장 조금

    줄이고...다시다 이렇게 하면 기본적인 맛은 나옵니다

    답변이 도움이 됏길 바래요