술을 끊어버리고 ~싶은 사랑입니다

전 50중년 여성입니다

술을 맬 마셔요

반주처럼 한병 한병 맬 먹어요

안주도 잘 만들어서 먹는데

요즘 술을 안먹어야 되겠다고

생각은 하는데

실천이 안되요ᆢ

어떤데는 한병 넘을때도 있구요

이제 끊어버리고 싶은 맘

어케 함될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알코올 의존의 경우 자신의 의지로는 어려운 부분이 있기에 DSM-5에서 하나의 질환의로 규정하고 있습니다.

추천드리고 싶은것은 병원치료 입니다. CAGE 검사를 통해서 알코올 간의 테스트를 해볼 수도 있습니다.

허나 매일 드시는 것은 의존의 경우가 많기에 병원진료를 해보시면 좋습니다

또한 개인적으로 할수있는 것은 냉장고 비우기와 집안 환경정리

운동이나 취미활동가지기 단주모임 참여등을 통해서 도움을 받을수있을겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    알콜 의존 알콜 중독증세가 있읜 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는

    스스로조절을 하기가 어려우니

    상담센터나 병원의 도움을 받아보시는것을 추천드립니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알코올 중독이 될 수 있습니다.

      술에 하루를 의존하지마시고, 운동이나 새로운 활동을 하실 것을 추천드립니다. 지나친 과음은 치매와 알츠하이머를 유발할 수 있습니다. 심리상담도 한 번 받아보시는것을 추천드립니다.