기타 고민상담고민상담
초록가젤211
초록가젤21123.07.23

단기간에 체중감량을 하고싶은데 가장 효과적인 방법이 뭘까요?

단기간에 체중감량을하고싶습니다

어렸을때부터 계속 과체중과 비만을 오갔는데요

이번에 진짜 확실하게 다이어트를 하려고합니다

어떤 식단과 어떤식으로 운동을 해야 효과적으로 살이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단기간에 체중감량 하는 방법이 따로 있지 않습니다.

    매일 드시는 칼로리를 계산해가며 식단관리를 하시고, 평지 걷기나 런닝과 같은 유산소운동과 근력운동을 병행하시는게 건강하게 다이어트 할수 있는 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.단기간 체중감량을 하고싶다면 식사 하루한끼 드시고 유산소 한시간반이상 꾸준히하게 해보세요. 무조건 빠집니다.안빠지면 님이 뭘 먹는겁니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 식단8 운동2입니다. 단기간에 확 빼려면 식단이 중요하고 유산소를 엄청 빡세게 해야됩니다. 또 요요가 안오려면 근육운동도 하셔야해요. 굶어서 빼면 요요 한순간입니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    식단조절이 제일빠릅니다

    탄수화물 섭취를 줄이시고 단백질 위주 음식을 섭취하세요

    계란두부도좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 단시간에 체중을 빼고싶으면 식사량은 확 줄이고 운동을 죽도록 하면 빠지지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    단기간에 살을 빼려면 아무래도 식단조절과 운동입니다

    물론 식사량은 최소한으로 하며 운동량은 최대한으로 해야 합니다

    하지만 다이어트가 목표라면 단기간에 하시는 건 추천드리지 않습니다

    건강에 이상이 생길 수 있으며 요요가 쉽게 오기 때문입니다

    다이어트는 장기간으로 계획하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    단기간으로 살을 빼고싶으면 운동이랑 식이요법을 동시에 실천하는 방법이 있습니다.

    살을 빼려면 강도높은 운동은 필수인데요,

    운동을 하지않던 분이라면 유산소부터 하셔야 몸에 무리가 없을것 같습니다.