저축성 보험보험
고상한진도개18
고상한진도개1822.05.26

어린이보험 또는 실비보험 가입후 효력발생은??

보험가입후 언제부터 효력이 발생하나요?

가입후 치아나 암보험처럼 6개월뒤 이런가요?

어린이보험 또는 실비보험가입시요 궁금하네요

보험가입후 혹시나 감기나 폐렴으로 입원시 바로 보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험효력은 초회보험료 출금후부터 발생되고

    어린이보험은 면책기간이 없습니다

    회사마다 1년 감액기간은 있을수 있습니다

    실비보험은 가입후 진단이나 질병이면 입원시 바로보장가능 하고

    다만 고지의무위반에 해당시엔 강제해지 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    의료실비는 가입후 바로 보장 가입가능 합니다

    바로 보장은 가능하지만 가입하실때 고지의무만 제대로

    하셨다면 걱정하실 필요 없습니다

    그리고 치아, 암은 6개월이 아니라 면책기란 90일

    입니다.

    암에관련사항 치아등 만 빼면 골절진단비나 수술비등

    이런특약은 바로 보장 가능.합니다.

    궁금하신 사항에 대해 조금이나만 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 실손의 경우 가입후 즉시 보상이 됩니다 가벼운 감기나 폐렴으로도 보상이 되니 실손이 가장 기초가 되는 보험입니다. 그리고 어린이보험의 경우 3대질병에 대해서는 가입 나이에 따라 감액기간과 면책기간이 있으니 꼭 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험료 납입과 동시에 보험효력이 발생하며 어린이보험의 경우에도 마찬가지이나 담보에 따라 면책기간이 있습니다.

    보험 가입 후 감기나 폐렴은 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    모든 실비는 즉시 효력이 발생하며
    어린이보험은 암관련 담보는 90일 이후 나머지는 즉시 효력이 발생합니다.
    단, 보험사 상품마다 다를 수 있으니 확인이 필요합니다. ^^

    실비, 어린이보험 가입 이전에 발생한 사고는 보상하지 않고
    가입 이후에 면책기간(보장을 해주지 않는 기간)에 포함되지 않는 내용은 보상 가능합니다~

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    실비는 바로 가능합니다

    어린이 보험도 진단비등 몇개 제외바하고 바로 받으실 수 있으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    문의하신바처럼 일정한 보험) 치아나 암보험등 ) 은 가입후 바로 보장개시가 되지 않고 대기기간을 두어 역선택을 예방하고 있죠.

    어린이보험 또는 실비보험 은 가입이후 바로 보장이 개시합니다. 여기서 중요한 것은 가입 이후 발병이어야 하는 것입니다.

    구체적 답변은 가입하신 보험상품의 콜센터나 설계사님께 한번더 안내받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    어린이 보험 안에

    어떤 담보 특약을 가입했는지를 알아야 합니다.

    암 담보 처럼 면책기간 감액기간이 있는 담보들이 있습니다.

    상해 관현 담보는 대부분 즉시 보장입니다만

    질병 관련 담보는 담보 마다 기간이 있습니다.

    실비보험은

    따로 면책이나 감액기감은 없고

    자기부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -초회 보험료 납입이후 부터 보험 종기까지 보험기간이면 해당 기간중 발생한 사고에 대해 보장합니다.

    -보험은 보험기간(보험계약일로부터 해지나 만기일)내 발생된사고만 보장하기때문에 보험기간전 사고라면 보장이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 과 암 보험의 경우 면책 기간이 있어 면책 기간 이후 사고만 보상이 됩니다.

    그러나 실비 등 다른 보험의 경우 가입 시점 부터 보상이 적용되는 보험입니다. (특정 보험만 면책 기간이 정해져 있습니다)