럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.18

음식물 쓰레기봉투 벌레 안생기게 하는방법 있나요?

식구가 없어서 음식물 쓰레기봉투를 젤 작은걸 사용합니다 1리터사용하면 일주일에서 길게는 10일정도 있다 버리는데 날이 더워지면서 벌레가 생기기 시작하네요 그렇다고 음식물이 다차지도 않았는데 버리기도 예매하네요 어떡해해야 벌레 생기는걸 방지할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    뚜껑이 있는 음식물쓰레기통을 사용하면 벌레 확실히 없어요. 여름에 한달내내 방치해도 괜찮더라구요. 대신 완전밀폐가 되는지 잘 보고 사세요!

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    음식물 쓰레기는 나오는대로 바로바로 버려야만 벌레가 안생깁니다. 그리고 뚜껑으로 닫아놓으시구요

  • 안녕하세요. lookeyroky입니다. 꽉 묶는 방법이 있구요 천일염을 한줌 정도 같이 넣어주어도 벌레가 생기지 않습니다.