밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

욕실 슬리퍼는 어떤 재질의 슬리퍼를 사용하는게 좋나요?

욕실에서 사용하는 슬리퍼가 많이 해져서 교체하려고 하는데,

욕실 슬리퍼로는 어떤 재질의 슬리퍼를 사용하는게 발에 좋은지 알수있나요?

  • 재질은 전문가가 아니라서 잘 모르겠지만, 제가 욕실 슬리퍼를 고르는 몇 가지 기준이 있어요.

    1. 일체형인가?

    발 덮개와 밑창이 하나가 아닌, 조립되어서 나온 것들은 내구성이 별로예요. 저는 그 두 개가 한 몸으로 나온 녀석을 사요.

    2. 욕실 바닥이 미끌미끌해도 날 꽉 잡아줄 수 있을 만큼 바닥이 뽀독뽀독한가?

    이게 제일 중요하다고 해도 무방하죠. 반들반들한 건 절대 안 돼요! 아주 벌집처럼 뽀독뽀독 찐득찐득 한 녀석으로 사야 해요.

    3. 배수가 잘되냐?

    약간은 괜찮지만 막 아주 움푹하고 물 빠짐 구멍도 없는 녀석은 곤란해요.

    4. 잘 벗어지는가?

    아주 딱 맞아버리면 신고 벗는데 여의찮겠죠?

    이거 말고는 디자인이나, 욕실이랑 색깔 맞춤이나…. 등이 있겠네요.

    인제 보니 발에 좋은 재질이네요. 흠….

    이상 아무 말 병아리였습니다….

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.미끄럼방지가능 슬리펴가 좋아요.요즘은 욕실용이 나오기때문에 고무재품은 피하시는게.