기타 고민상담고민상담
침착한벌새270
침착한벌새27022.12.12

제가 사고 싶은 물품이 있는데요

사고싶은 물건이 있습니다 근데 이게 필요하다면 필요하고 필요하지 않다면 필요하지 않은 물품인데 어떻게 해야할ㅈ 고민입니다 돈의 여유가 있으면사고 없으면 안 사야하는게 맞겠죠.?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    필요하든 필요하지 않든 사고 싶은 물건이 생기면 계속 눈에 밟히기 마련이지요.

    금전적으로 여유는 없는 상태시라면 일단 조금씩이라도 돈을 먼저 모아보시고 다 모았을 때 살 건지 안 살 건지 결정해보시는 건 어떠세요?

    안 사는 거랑 못 사는 건 다르니까 지금은 결정을 미뤄보세요~

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    필요하다면 사야죠

    단, 사람들이 저거 좋겠다니 가지면 좋아서 선택을 하고 구입을 했는데 크게 사용도 하지 않코 방치되는거이라면

    이게 나에게 꼭?

    얼마나?

    이런 저런 검토를 해보시고

    갖고자 하는 욕심이나

    남에게 자랑질,돋보이려 한다면 마음 접으시길 귄합니다

  • 안녕하세요. 자유롭게입니다.

    질문하신분도 인지 하고 있으신듯 합니다. 필요한지 아닌지를....

    살다보면 꼭 사고싶은게 안생길수가 없습니다. 그때를 대비해서 총알은 아낄수 있을때 아끼면서 모으시는게 더 현명한 판단일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    구매하지 않았는데 계속 생각이 난다면 구매하는것이 좋겠네요. 단 경제적으로 어렵지 않다면요. 생활하기에 빠듯한데 구매하는것은 아니라고 생각합니다.