영양제약·영양제
신속한오솔개114
신속한오솔개11424.04.07

영양제를다한번에 전득먹는데?괜찬을까요온갖비타민을먹거든요?

나이
성별
여성

비타민 종합영앙제등등 한번에 한웅큼씩먹고있어요 건강에 좋다길래 늘 챙겨먹는데 간에부담이나 이런거없을까요?소화는잘될까요?알여주세요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    서로 상호작용이 나타날 수 있거나 흡수를 방해할 수 있는 조합으로 복용하신다면 영향을 끼칠 수 있습니다.

    무슨 영양제를 드시는지 알려주세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제마다 먹는 방법이 다르기때문에 잘 모르고 한번에 먹었을 때 효과가 떨어지는 영양제가 있을 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    어떤 영양제를 드시는지는 알 수 없으나 너무 많은 영양제를 과하게 드시지 않는게 좋겠습니다. 또한 한번에 모든 영양제를 드시지 마시고 하루에 2-3번 나눠서 식후에 복용하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 하지만 여러가지를 먹는 경우 복용가능여부를 전문가와 상의하고, 현재 건강상태에 맞게 필요로 되는 제품만 선별하여 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 영양제를 같이 복용시 무리를 일으킬 수 있으며 약의 성분이 겹치지않게 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!