탈퇴한 사용자
식사는 몇 분 정도 해야 적당할까요?

식사할 때는 너무 빨리 먹어도 안 좋고 너무 느리게 먹어도 안 좋은 것 같습니다. 식사는 몇 분 정도 해야 적당한지 구체적인 시간을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가장 바람직한 식사 방법은 20분 이상 천천히 즐기며 식사를 하고 음식은 최소 30분 이상 씹는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.23

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    가정내 분위기나 개인차이가 있겠지만, 편안한 분위기에서 먹는 것이 중요하다고 생각합니다

    편안하고 즐거운 분위기에서 먹는 것이 소화도 잘 되고 맛있게 먹을 수 있지 않을 까요?

    보통 회사에서 식사 하는 경우 30분 정도 걸리는 듯 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.뇌가 포만감을 느끼는데 15분정도 걸리는걸로 알고 있습니다 그래서 과식도 안하고 건강하게 먹는 시간은 15분정도가 적당하다고 생각합니다