저축성 보험보험
차칸남자
차칸남자23.06.01

치과보험 가입 후 크라운치료 시 1년 이내에 진단받은것은 100% 보장을 못 받나요??

치과보험 가입을 한지... 9개월 정도 되었습니다.

임플란트를 먼저 진행하다가.. 식립을 최근 완료하고 보니 추가로 치료할 것들이 있다고 진단받았습니다.

크라운 치료를 해야하는데.. 조금만 지나면 12개월 1년이 지나는 시점이라서 1년 이후에 치료를하면 100% 보장을 받을 수 있는것이 아닌가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    치아보험은 기본적으로 가입 후 90일의 면책기간이 있습니다.

    그 이후 감액기간이 있는데 보존치료는 1년 보철치료는 2년이내에 치료를 할 경우에는 50%씩 감액됩니다.

    1년 지난 시점에서 치료받으시면 100%보장이 되겠습니다.

    다만 상해 및 재해로 발생한 치아치료의 경우에는 면책기간은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 감액기간이 존재 합니다.

    보험 상품에 따라 달라지겠으나 1-2년 의 감액기간이 있습니다.

    1년 감액 기간 상품이라면 1년 이내 진단 및 치료 부분은 감액된 금액인 50%만 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크라운, 임플란트는 치아보험 가입후 1년 이내에는 50%만 지급을 합니다.

    진단시점을 기준으로 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한 상품에 따라 차이가 있을수 있어 정확한것은 가입중인 보험사콜센터에 문의하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    크라운치료는 보존치료로서,

    1년의 감액기간이 있습니다. 이 기간 안에 치료시에는 50%만 보상 합니다.

    치료를 진단 확정 받고 해당 치아의 치료 시에,

    치아 1개당 설정한 가입금액을 보장한다도 되어 있습니다.

    진단날짜 기준입니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 담보와 상품별로 다를 수 있기에 정확한 답변은 해당 보장내역이나 상품명, 담보 등을 알려주셔야 약관을 확인 후에 안내 가능할 것 같습니다~

    다만 통상적으로 1년 이내에는 50% 감액을 적용하기에 참고만 하시고 증권 전달등 주시면 상세 안내 도와드리겠습니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 특약에 따라서 1년이내(또는 2년이내) 치료받을 시 50% 감액하여 지급하고 있습니다.

    2. 가입하신 보험 약관 확인해보시고 1년이내인지 2년이내인지 한번 확인해 보시는게 좋을 거 같습니다. 1년 이내 50% 지급하는 약관이라면, 1년 후 치료 받을 시 100% 지급 받을 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)