숙연한키위195
숙연한키위19523.04.22

기업, 공무원, 공공기관의 정년은 몇살인가요?

요즘 많이 들리는 얘기가 고령화 사회입니다.

그런데 정년은 몇살이지?

각각 차이가 있다던데 어떻게 차이가 있는지 궁금하네요.

그리고 정부에서 정년을 연장한다고 하던데, 어떻게되는건지...

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    공기업과 정부의 정년은 60세입니다.

    그렇지만 공기업은 임금피크제라 해서 임금이 절반이고 업무강도는 낮은 경우가 많을 것입니다.

    물론 만65세로 연장한다는 말이 많습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    공기업과 공무원은 만60세가 정년입니다. 기업마다 틀리지만 대부분 만 60세 입니다. 다만 공공기관과 공무원은 추후에 만65세로 정년을 늘리다는 말은 나오는데 기업은 모르겠네요

  • 기업 및 공무원 공공기관의 경우 만 60세입니다. 만으로 60세가 되는 그달의 마지막 일자가 정년 퇴직일이 됩니다. 회사미다 규정은 좀 다를수 있어요