기분변화가 심한거같아요..우울하고 기분좋고

우울하고 외롭고 기분좋고 너무왔다갔다해요..

높은곳에있으면 그곳에 걸쳐서대롱대롱매달리면

무슨느낌일까? 이런생각도 들어요..

외로움도 많이타요..

그렇타고 친구없고 여자친구없고 그런것도아닌데

우울하고 심한거같아요.. ㅜ왜그러죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감정의 기복이 심하다면 감정일기를 적으면서 적절하게 감정을 컨트롤하는 대처법을 찾아보는게 좋습니다.

기분이 좋다면 명상을 하거나 독서를 하면서 차분함을 유지하고

기분이 다운된다면 신나는 음악을 듣거나 운동을 하여 기분을 조금 좋게 하고

이런 식으로 스스로 기분을 글로적어서 체크하면서 대처법들을 하여 적절한 기분을 유지하려고 하면 좋아질수있을겁니다.