제가 조울증이 있는 거 같아요

이유없이 화나고 눈물나고 슬프고 재밋고 그래요 그리구 요즘 힘든건가 잘 모르겠는데 인생에 치이고 그냥 가만히 걷다가 움직이기만해도 눈물이 주르륵 흘려요 친구들이 장난 조금만쳐도 너무 화나서 미치겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
요즘은 잦은 스트레스로 정신건강과 관련된 질환을 빈번하게 겪고 있습니다.

감정의 기복이 심하시고 특이 우울증 증상이 심하시다면 정신건강의학과나 상담소에 내원하셔서 먼저 상담 받아보시길 권합니다.

상담 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 많이 힘든 일이 있으셨나 봅니다. 감정의 기복이 다소 심하다 느끼시는 것 같구요. 전반적인 증상을 보면 우울증에 가깝다 보여집니다. 요즘 시기가 코로나로 인해 환경적으로 힘들고, 계절적인 특성을 고려할 때 힘든 시기라서 좀 더 우울감을 더 느끼시는 것이 아닌가 싶기도 하네요. 어쨌든 우울감으로 인해 일상생활에 지장을 받는다 생각이 되신다면 가까운 심리상담센터나 정신건강의학과에서 상담을 받아보시고 좀 더 본인의 상태에 대해 정확하게 확인을 해보시면 어떨까 싶습니다. 모쪼록 마음이 다시 편안함을 회복했으면 좋겠습니다.

    서민석 드림